Il faut suivre un régime hypocalorique et réduire l’apport calorique quotidien.
Aliments à supprimer pour normaliser le Cholestérol :
- Beurre, crème fraîche (utiliser à la place toutes les huiles [20 à 30 g/jour] ou margarine de maïs, tournesol, huile d’olive),
- Charcuterie, Pâté, Saucisson,
- Viandes très grasses (savoir choisir les morceaux les plus maigres),
- Margarines dures (palme, coprah),
- Œufs (3 maximum / semaine),
- Abats (1 fois / 15 jours),
- Limiter les fromages (1 part de 30 à 40 g/jour).
Aliments à limiter pour perdre du poids :
- Corps gras visibles (Beurre, crème fraîche, huiles, margarines),
- Aliments riches en graisses (fromages, viandes grasses, pâtisseries),
- Sucre, sucreries, boissons sucrées, fruits (2 / jour maximum),
- Féculents (Pâtes, riz, couscous… [150g cuits] ou 30 à 50 g de pain : 1 part à chaque repas),
- Boissons alcoolisées.
Aliments à privilégier
- Produits laitiers (totalement écrémés ou ½ écrémés, Yaourt, Fromage Blanc 0%, 10 % ou 20% de matières grasses, lait),
- Viandes blanches,
- Viandes rouges (dégraissées au maximum),
- Tous les poissons (2 à 3 fois minimum / semaine),
- Légumes verts à volonté cuits ou crus,
- Huiles, Margarines (20 g/ jour maximum).
CONSEILS :
- Pas de grignotage,
- Ne pas sauter un repas,
- 3 repas bien équilibrés / jour.
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